Святослав Пуршага: Проповедь на тему - Отец небесный - это лучший образец отцовства

Отец Небесный – это лучший образец отцовства. Отцовство – это призвание от Бога. Это ответственность за людей и сеяние в другие жизни. Прежде всего отцовство формирует человека как личность. Духовное отцовство /1 Кор 4:15-16/ Павел стал отцом для десятков тысяч христиан. Апостол подчеркивает, что он – лишь звено в цепи, но через него верующие могут видеть Бога. Видят ли наши дети через отцов Бога? Отцовство в семье Любящий отец способствует формированию здорового мышления, устойчивой самооценки детей, их способности сказать нет греху. Авторитет отца формирует адекватное поведение в обществе. Отец дает чувство безопасности. Уверенность в защите от плохого влияния и греха. Для того чтобы ребенок чувствовал себя защищенным, нужно присутствие отца в доме. Объятия отца дают состояние счастья и защиты. Родители – первые учителя в жизни человека. Чтобы быть хорошими отцами, нужно и самим продолжать учиться на протяжении всей жизни. Мы следуем за Богом, а наши дети следуют за нами. Хотя счастье не зависит от количества денег, задача отца – обеспечить финансовую стабильность. Хороший отец учит ответственности – отвечать за свои поступки. Любить семью и всегда быть примером для детей. Радоваться и сохранять чувство юмора в любой ситуации. Отец – это почетное звание. Бог заповедал нам, детям своих родителей, всегда относиться к ним с почтением и послушанием.