Главное изображение верхнего блока

Проповеди

  • Святослав Пуршага: Проповедь на тему - Отец небесный - это лучший образец отцовства

    Отец Небесный – это лучший образец отцовства. Отцовство – это призвание от Бога. Это ответственность за людей и сеяние в другие жизни. Прежде всего отцовство формирует человека как личность. Духовное отцовство /1 Кор 4:15-16/ Павел стал отцом для десятков тысяч христиан. Апостол подчеркивает, что он – лишь звено в цепи, но через него верующие могут видеть Бога. Видят ли наши дети через отцов Бога? Отцовство в семье Любящий отец способствует формированию здорового мышления, устойчивой самооценки детей, их способности сказать нет греху. Авторитет отца формирует адекватное поведение в обществе. Отец дает чувство безопасности. Уверенность в защите от плохого влияния и греха. Для того чтобы ребенок чувствовал себя защищенным, нужно присутствие отца в доме. Объятия отца дают состояние счастья и защиты. Родители – первые учителя в жизни человека. Чтобы быть хорошими отцами, нужно и самим продолжать учиться на протяжении всей жизни. Мы следуем за Богом, а наши дети следуют за нами. Хотя счастье не зависит от количества денег, задача отца – обеспечить финансовую стабильность. Хороший отец учит ответственности – отвечать за свои поступки. Любить семью и всегда быть примером для детей. Радоваться и сохранять чувство юмора в любой ситуации. Отец – это почетное звание. Бог заповедал нам, детям своих родителей, всегда относиться к ним с почтением и послушанием.

    ...
    Смотреть
  • Роман Пуршага: Проповедь на тему - Пробуждение, которое мы можем не узнать

    Вы встречали людей, которые разочаровались в служении?
    Может быть и сами испытывали это чувство неоправданных ожиданий?

    Библия прекрасна тем, что описывает ситуации, в которые попадали Божьи люди и до нас.
    Мы не всегда будем популярными, даже не всегда будем услышаны, и Библия предупреждает об этом /Иез 2:3-7/. Но именно те люди, среди которых мы находимся, нуждаются в пророке. Мы – их возможность услышать Божье Слово.
    Награда для христиан не в признании и благодарности людей. Награда христиан на небесах. Если мы будем помнить об этом, то сможем избежать многих разочарований.

    ...
    Смотреть
  • Святослав Пуршага - Будь разумным человеком!

    Какого человека можно назвать разумным? Он отличается, но чем?

    Библия отвечает на этот вопрос: разумные люди знают, что и когда нужно делать. /1Пар 12:32/

    Мудрый человек, во-первых, не тратит время зря.
    А во-вторых, зная именно свою цель и миссию, он понимает, как действовать прямо сейчас, чтобы воспользоваться данной Богом возможностью.

    Мы, как разумные люди, должны искать и находить ответы на вопросы: Для чего Господь меня спас? Какое мое предназначение? Что я должен делать прямо сегодня, чтобы приблизиться к цели?

    Завтра – не наш день. У нас есть только сегодня. И сейчас Бог дает шанс исполнить Его волю, но нужно научиться видеть этот шанс в каждом дне.
    Пусть Господь поможет нам быть разумными!

    ...
    Смотреть
  • Святослав Пуршага: Проповедь на тему - Радость

    Не загоняй себя в рабство греха. Нет большей свободы, чем в Иисусе Христе.

    ...
    Смотреть
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • >>
  • В конец