Анастасия Бочарова | “Она не дышит!” “Раздышится”

Эту историю нашей семьи я вспоминаю, не как страшный сон, а как огромное чудо, милость Бога и Его любовь к нашей семье.

Меня зовут Анастасия. Мне 32 года. Ещё ребёнком, я верила, что Бог есть. Мой дедушка, говорил, что Бог в сердце, и я могу говорить с ним всегда. Многие мои молитвы были услышаны. С каждым годом я утверждалась в том, что Бог никогда не опаздывает, что Он силен исцелять, утешать и направлять меня в моих делах.

Я вышла замуж в 19 лет. В 20 лет, мы с мужем узнали, что станем родителями. И не просто родителями, а родителями двойни. «Как два? Две коляски, две кроватки?», - кружилось в голове после УЗИ.

Все шло хорошо. Мы готовились к встрече с малышами. В 35 недель рано утром у меня начались роды. Мы вызвали скорую. «Рано же. Они же ещё маленькие». Садясь в скорую, я услышала в своём разуме четкую фразу: «Все будет хорошо!»

И все что происходило потом, ни на минуту не пошатнуло мою веру. Потому что Бог сказал мне, что все будет хорошо.

Я знала, что дети должны закричать. И они закричали. Пискляво, но закричали. Потом я проснулась уже в палате. Меня оперировал опытный врач. Устройство было во всем.

Детей не несли. Одна лежала в реанимации в инкубаторе. Гипоксия. Сосательный рефлекс отсутствовал. Еда поступала через трубочки.

Вторую девочку увезли на скорой в ОДКБ. Дыхание нарушилось. Пневмония. Потом, многим теперь знакомый, аппарат ИВЛ.

Родственники и друзья очень переживали, молились, чтобы не было никаких последствий в развитии. Помню, я много благодарила Бога. Мы с мужем не переставали верить, что все уже хорошо. Просто нужно терпение. Муж приносил мне вкусняшки. Мы долго сидели в обнимку и мечтали о том, как мы будем гулять с двойной коляской.

«Как там дела у дочки? Что то она плохо дышит», - спрашивал муж у врача.

«Раздышится. В туалет ходит хорошо - это главное!», - с юмором отвечала врач. Слава Богу за врачей.

Вскоре обе сестренки были вместе в детской больнице. Я лежала с ними и кормила их.

Сейчас нашим дочерям 11 лет. Они здоровые, красивые, талантливые и благословенные!

Слышала, что двойни получаются от большой любви. Правильно говорят, что детям можно дать только то, что ты сам имеешь. Любовь Бога и любовь между родителями пожалуй самое важное, что помогает детям расти здоровыми, счастливыми и гармоничными.

«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.»

Первое послание Иоанна 4:16