Дмитрий Харламов | Я старался для всех быть хорошим...

Меня зовут Дмитрий.

Вопреки утверждению, что человек приходит к Богу только в трудные времена, я уверовал когда в моей жизни все было хорошо. Так мне казалось...

Я всегда был послушен родителям и учителям. Делал всё, что от меня требовали и, хотя не всегда получалось, но старался всем угодить. Спустя годы я понимаю, что в моей душе была пустота и неудовлетворенность. Я утешал себя, стараясь для всех людей быть послушным и ответственным.

Однажды, во время учёбы в колледже, мой одноклассник и давний друг пригласил меня в евангельскую Церковь «Эммануил», где его папа был Пастором. У меня не было к этому особого желания, я не понимал зачем мне Церковь. Но только из уважения к хорошему другу я согласился прийти.

Мне понравилось, что в этой Церкви люди очень дружные и жизнерадостные. И я стал ходить в Церковь, хоть и не верил, и не всё понимал.

На одном из богослужений священник пригласил выйти вперед людей, кто хотел бы доверить свою жизнь Иисусу Христу и я вышел вперед. Молиться меня никогда не учили, но как мог я сказал всего несколько слов в простой молитве: «Боже, прости меня».

И какое-то необычное чувство нахлынуло и тепло прошло по всему телу. Я осознал, что Бог рядом и Он любит меня. И мне ничего не нужно делать, чтобы заслужить Его любовь.

Этот день я не забуду никогда. Это была моя личная встреча с Богом. Та молитва коренным образом изменила мою жизнь: у меня появился новый взгляд на этот мир, какая-то особенная мудрость и покой в сердце.

Когда я уверовал, то был ещё студентом и ничего не имел. Не знал где мне работать, как дальше жить. Но у меня теперь был Бог.

Я молился Иисусу Христу о работе, и Он благословил меня высокооплачиваемой работой, которую я люблю. Я молился Христу о семье, и Он дал мне прекрасную жену и чудесного сына.

В Боге я нашел и самое главное: своё призвание и смысл жизни. Ту пустоту что была внутри у меня, Бог заполнил Своей любовью и сделал меня новым человеком.